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제목 뒤캉 다이어트 3탄
작성자 대표 관리자 (ip:211.226.171.88)
  • 작성일 2010-12-23 16:23:49
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  • 조회수 1190
  • 평점 0점
 
뒤캉다이어트 제 3탄! 응용요리

 

 

뒤캉다이어트의 장점 ! 1단계의 재료는 언제나 무한정 이라는 것~ 조금만 응용하면 맛난 머핀부터 내입맛에 맞는 달달한 카페오레까지 즐거운 간식을 즐길 수 있어요. 뒤캉다이어트를 하시는 분들께 도움을 줄 수 있을 만한 뒤캉다이어트 간식레시피들 입니다. 간단 간식은 물론, 살짝의 데코가 더해지면 더할나위없는 브런치, 우아한 티타임을 가지기에도 좋아요.

 

 

 

 

 

쏭다완 머핀

 

고소하게 씹히는 독특함과 부드러움이 한 곳에, 귀리겨 머핀

재료 : 저지방 혹은 무지방 우유 200ml, 식초 15ml, 베이킹파우더 티스푼한스푼, 200g의 귀리겨가루-오트브랜, 400g의 쌀겨가루, 약간의 소금, 250ml의 플레인 요구르트 혹은 프로마쥬 블랑, 2스푼의 인공감미료, 원하는 향료-저 같은 경우는 바닐라향.

 

1.우유.식초.베이킹파우더를 미리 잘 섞어둡니다. 그리고 이때 오븐을 200도 정도로 예열해줍시다.

2.쌀겨가루와 오트브랜, 소금, 플레인요구르트, 인공감미료를 잘 섞어줍니다.

3. 1 2를 잘 섞어줍니다. 이 때 원하는 향료를 넣으면 향긋함을 느낄수 있어요. 저는 바닐라향을 넣었습니다 ^^

5.잘 섞은 머핀반죽을 머핀틀에 부은 후 예열해둔 오븐에서 200도로 20~25분정도 굽습니다.

 

 

 

 

 

카라멜 카페오레

 

달콤한 카라멜향이 솔솔~ 기분좋은 카라멜 카페 오레

재료 : -2잔분량- 진하게 우려낸 커피 한잔, 저지방 혹은 무지방 우유 두잔, 카라멜 아로마 약간, 단 맛을 원한다면 인공감미료(아스파탐, 스테비아 등)를 원하는 만큼 / 우유거품 재료 : 저지방 혹은 무지방 우유 반잔

 

1. 카라멜 향의 아로마를 제외한, 준비된 재료들을 우유냄비 혹은 작은냄비에 넣어 끓여줍니다. 혹은 준비된 재료를 잘 섞은 후 머그 혹은 내열유리에 넣어 전자렌지에서 3~5분 돌려줍니다.
2.
우유거품을 만들기 위해, 우유반잔을 50~60도정도로 데운 후 우유거품기로 거품을 내줍니다.

3. 2개의 커피잔에 1의 카페오레를 절반씩 나누어 담은 후 카라멜 향의 아로마를 한방울 정도 떨어뜨려줍니다.

4. 그런 후 그 위로 주둥이가 좁은 용기를 이용해서 우유거품을 살짝 커피잔 위로 부어주세요

 

 

 

 

이베리안 플랑

 

16세기 이탈리아의 맛, 사르르 녹는 달콤함이 중독될 것 같은 이베리안 플랑

 

재료 : 인공감미료 2스푼, 우유 400ml, 계란 5, 바닐라향 약간

1. 우유냄비 혹은 작은 냄비에 우유 200ml와 인공감미료 1스푼을 넣고 살짝 끓여줍니다.

2. 계란과 인공감미료 1스푼을 볼에 담아 핸드믹서로 잘 믹싱합니다.

3. 2에 잘 끓인 우유를 조심스럽게 부어서 섞어줍니다. 이 때 강하게 휙휙섞는게 아니라 조심스럽게 섞어야 된다는 것 ! 잊지 말아 주세요~

4. 소량의 물에 인공감미료를 1스푼 넣고 잘 섞어줍니다.

5. 밑이 넓고 깊이 있는 플랑팬 혹은 작은 케이크 팬에 4를 먼저 부어준 후 조심스럽게 3을 팬의2/3정도까지만 부어줍니다.

6. 오븐은 150도로 예열해주고, 예열된 오븐에 5를 넣어 40분정도 굽습니다

7. 잘 구운 플랑은 냉장고에 넣어 하루정도 식힌 후 냠냠 먹습니다.

 

 

 

 

 

크렘 브륄레

 

달달따뜻, 마음까지 따끈해지는 크렘 브륄레

재료 : 계란노른자 4, 계란전체 1, 인공감미료 3스푼, 바닐라아로마향 약간, 200ml 저지방 혹은 무지방 우유, 200ml의 플래인 요구르트.

 

1. 오븐은 미리 150도로 예열해 둡니다

2. 계란노른자 4개와 계란 전체 1개를 핸드믹서로 1분여정도 잘 섞어줍니다

3. 2에 인공감미료 2스푼을 넣은후 다시 잘 섞어줍니다

4. 계란과 인공감미료가 잘 섞어졌으면, 플래인요구르트와 바닐라향, 우유, 인공감미료1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다. 가벼운 크림, 무겁게 흐느는 농도정도면 ok.

5. 오븐은 150도로 미리 예열해두고, 예열된 오븐에 4를 작은 코코트나 하마킨, 혹은 작은 오븐용기에 담아서 30~40분정도 구워줍니다. 잘 구운 후 냉장고에서 최소2시간정도 뒀다가 드시면 되요.

 

 

 

 

 

갸또 오 카페

 

전자레인지로 순식간에 만드는, 기분좋은 커피향의 심플한 케이크

재료 : 계란 2, 귀리겨가루-오트브랜-100g, 쌀겨가루 100g, 플레인 요구르트 200ml, 반 티스푼의 베이킹파우더, 인공감미료 1스푼, 커피향 아로마 

  

1. 커피향 아로마를 제외한 모든재료를 쉐킷쉐킷 잘 섞어줍니다.

2. 마지막에 커피향 아로마를 한~두방울 떨어트리고 섞어줍니다

3. 모든 재료를 전자레인지용 주방용기에 넣거나 혹은 실리콘 머핀틀, 실리콘 케잌틀-미니케잌틀-에 넣어서 전자레인지에서 4분정도 돌려줍니다. 순식간에 끝 

커피색을 낸 이쁜 케이크를 원한다면 인공감미료

1스푼을 섞은 진하게 우린 커피 2스푼을 1의 반죽에 섞어서 케이크를 구워주시면 됩니다.

-데코를 위해선, 잘 구운 후 위에 인공감미료를 살짝 슈가파우더 뿌리듯 뿌려주세요.

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